И от кофе тёмный круг...

Осталась Ли
На столе от чашки с кофе
отпечаток -- тёмный круг;
нам он брошен в катастрофе
на двоих из добрых рук...

Я и ты, как континенты,
между нами -- океан;
длится кризиc имманентный,
с продолжением роман...

Скрыл туман маяк и створы,
наш кильватер не у дел;
календарь, и так не спорый,
в межсезонье погрустнел...

День за днём крестом отмечу,
чёт и вычет -- за кормой;
мы спешим с тобой навстречу,
но застыл кораблик мой...

Выйду, смелая, на мостик --
посмотреть в пустую даль;
нет ни вымпела нам в гости,
только волны лижут сталь...

Полумрак, мерцает хмуро
монитор, последний друг;
вечер, стол, клавиатура
и от кофе тёмный круг...

Иллюстрация: Paul Kelley
Музыкальная тема: Salvatore Adamo "Tomble la neige".