Цвет белого снега

Эдуард Иванов 2
***

– Цвет белого снега, какой он?

– … не знаю, … наверное, холодный:
... на фоне синего неба,
деревья словно черные всадники,
что заблудились средь белого снега;
Их кони устало бродят,
понурив головы –
вечные странники Летнего Сада.

– А ты, что видишь ты, какой он,
цвет белого снега?

– Снег, … снег он разный:
в начале – днем, он синий
и деревьев цвет фиолетовый;
Позже – ближе к вечеру,
снег и деревья меняются красками –
в фиолетовом свете снега
деревья стоят темно-синими.

 – Здорово! Как же это здорово,
что мы видим с тобой одинаково.

– Да, ты права.
Это здорово, что есть Ты и Я.



Ночью, когда всё – полутона,
шел снег, заметая следы
прошедшего дня.
Где-то, в большом городе,
обняв друг друга
спали двое – Он и Она.
И какого цвета
были их сны,
знала только Зима …

07.12.12
***