Дурацкая привычка на морозе кусать губы

Френсис Дамх
Дурацкая привычка на морозе кусать губы.
Им больно, их жалко потом.
А мороз всё идёт, трескаются трубы,
И губы кусает, мешая холод с огнём.

Заходишь с мороза, в тепле ломит скулы.
С шеи снимем шарф, и тихо сомнём,
Сердце рвёт, как ветер на просторах Тундры,
В голове - боль и морок, мы веки сомкнём.

И в сотый раз порываясь ударить гитарные струны,
Мы себя успокоим - себе же соврём...
В сотый раз обещаем не кусать на морозе губы,
Но вьюга завоет и снова начнём.