Анне Новгородской

Ма Прем Чандира
Как тихо, и пусто, и странно
Осталась в далёкой земле
Княгиня по имени Анна,
Тихонько, без слёз, отболев,

Прожив всю судьбу без остатка,
Испив из ладоней её
Напиток, и горький, и сладкий,
Оставила тело своё.

Детей рассылая по миру,
Исполнила данный обет,
Чтоб стать, воплотившись, Чандирой,
Луной, принимающей Свет.

И снова увидеть и вспомнить
Знакомые лица детей,
Их вновь воспитать и наполнить
Тем Светом небесным. Путей

Зигзаги и петли исправить,
Долги вековые раздать,
Чтоб, как в драгоценной оправе,
В их душах теперь засиять!
3 июля 2003