И вновь о грустном

Андрей Сказкин
Снег, снежок, снежинки
Падают, кружатся.
Превратившись в льдинки
Нам в сердца вонзятся.

Словно Кай и Герда,
Только оба злые,
Съёжившись от ветра,
Стали мы чужие.

Почему порою
В жизни так бывает:
Чёрною золою
Чувства выгорают?

Точно, в самом деле
Началась война
И на две недели
В доме тишина.

Кто её нарушит –
Тот и проиграл.
Давит тишь на уши,
Как река Урал.

Может солнца лучик
Сердце отогреет -
Разметает тучи,
Мир зазеленеет?

Розы б распустились,
Просветлился б лик,
Звёзды б заискрились…
Где ты, счастья миг?

Но укрыто солнце
Плотной пеленой.
И опять смеётся
Ведьма надо мной.

Холодно на сердце
И знобит внутри.
Маленькую дверцу
Счастья отвори!

Но опять молчанье
И опять война.
Разочарованье...
Бледная луна...