Легенда о Череповце-продолжение

Светлана Вострякова
Монастырь отстроен вновь
К богу там живет любовь
Свечи тают восковые,
Лики светлые,святые...

Нелегка судьбы дорога
Восхваляют люди Бога
Божьей помощью,трудом,
Возрождалась жизнь кругом.

Расцвело опять село,
Возродилось ремесло.
На реке в лесах-Тырнице
Пушки,ядра стали литься.

От того пошел доход,
Оснащали русский флот.
Не узнать того села
Центр торговли,ремесла.

Избы словно терема,
Встали каменны дома.
Девки,что кругом цветут
Женихов искали тут.

Песни славные сложили,
На беседах выводили:
-Не отдай меня мати
Ни на Юг,ни на Мусору,
А отдай меня мати
Во село Федосеево
Мужики то там богаты...
Пироги у них рогаты...

Возродившись,расцвело,
Это славное село
Время быстрое прошло,
Стало городом село...

Стыла осень на дворе,
Дело было в ноябре.
Издан царский был указ
Чтобы городом звалась,
Вся округа,монастырь
Стал чтоб город богатырь.
А коль вышло по сему,
Дать название ему.

И тот час же по указу
Государыни приказу,
Чтобы делу был конец
Нарекли Череповец.