Ещё недавно под окном шумел каштан

Френсис Дамх
Ещё недавно под окном шумел каштан,
И в воздухе парила Пушкинская грусть,
Теперь на голой ветке за стеклом лишь грач,
А небо полнится серостью тяжёлых туч.

И под ногами жёлтый лист уж не хрустит,
Опал наряд торжественный, ушёл он до поры.
И ангел быть может на облаке грустит,
Снега бросая, а не жёлтый лист, увы.