Зимнее... Зима-зимушка, где ты?

Наталья Ильенко
Заглянул в окошко месяц
С недоступной высоты….
Не найду себе я места,-
Зима –зимушка _-где ты?

Очень странно, очень серо,
На земле чернеет лед…
Я без снега и не верю,
в то , что Новый год придет…

На Руси зимою свадьбы
Тройки мчали через снег,
И метельной белой свахой,
Была зимушка для всех!

А сейчас зимою снега
Не допросишься с небес,
И рожок понуро свесив
Смотрит месяц в темный лес…