В городе, среди не близких лиц

Сергей Тамонов
Храмы, как игрушечные домики:
В городе, среди не близких лиц,
Несварение – уличные колики.
Под ногами грязь, душой не чист.

Мат и перегар, пустые дрязги,
Тарабарщина, надменный хищный взгляд.
Я меж них какой-то несуразный,
Но отличию этому не рад.

Я как все хочу жить в этом ритме,
Так же упоительно спешить.
К новым увлечениям быть открытым
И свободой этой дорожить.

Только не могу я без разбора,
Только спотыкается душа.
Оттого звучит строка минором
И стихи выходят от ножа.