Далеко-далеко впереди

Сергей Ивволгин
Я, как поздний не в меру игривый, пушистый котёнок.
Для которого всё, что он видит и слышит – впервой,
Растопыривший жадно недавно раскрытых глазёнок,
Наслаждаюсь теплом, чистым небом, осенней листвой.

Непременно поймать мне снежинку неистово надо,
Как вчерашний, вертлявый красавец кленовый беглец.
И в прыжке нежно-нежно к груди приложить, как награду
Вожделенную, первую, честно добывший юнец.

Прикоснитесь к моей полосатой и выгнутой спинке,
Ощутите мурчащее жизни тепло и покой.
И вглядитесь в волшебно-узорную звёздную льдинку
Налету подхватил что я ловкой и лёгкой рукой.

И тогда я, возможно, поверю гадалок прогнозам
Что минуют морозы, ветра, все невзгоды, дожди,
Что когда-то в пути непременно мне встретится роза,
И, что марты мои далеко-далеко впереди.