Тело

Людмила Лукьянова
Вдогонку за усталостью
Сразили тело слабости:
Болезни и капризы,
И прочие сюрпризы.
               Не шуточное дело,
               Когда страдает тело!

А жизнь вперёд несётся,
Не ждётся ей, не ждётся...
Здесь этикет забыт:
Спешит, летит, пылит…
              Ей никакого дела
              До немощного тела!

 – Но я же не пустое,
Не стоит так со мною!
Чуть отдохну – и в путь.
 – Наивным-то не будь!
       Душа твоя – крылата,
       А ты вот – слабовато.

Твой темп теперь другой,
Сойди со скоростной.