Мне б до тебя...

Есения Плещеева
 Мне б до тебя рукою дотянуться.
 Мне бы тебя увидеть с высоты.
 Ладонью влажною волос твоих коснуться,
 Но очень далеки мы,я и ты.
 Закрой глаза и затаи дыхание,
 И ты услышишь громкий сердца стук.
 Когда пришел впервые на свидание
 В глаза смотрел,касаясь моих рук.
 Стонало сердце,у судьбы просило,
 Чтобы оставить след  душе на век.
 С судьбой не спорят и все же разлучила,
 Чтобы опять связать нас лентою своей.
 Горела боль груди.Овеяны мы мукой
 Страдать,мечтать и ждать друг друга,
 А нашу встречу первою разлукой
 Жизнь разорвала- то ее заслуга.
 Любовь крепиться,она сжимает пальцы,
 Готова путы все сорвать с себя,
 Чтоб повстречались эти два страдальца,
 Чтобы услышали заветное"люблю тебя"!
 Пройдись по берегу,брось камень в море
 И подари волне цветы,
 Мы - далеки и это наше горе,
 Его переживаем я и ты.
 Мне бы к тебе рукою прикоснуться,
 Мне бы тебя увидеть с высоты,
 При встрече взглядом птицей встрепенуться,
 Чтобы огонь любви увидел снова ты.
 Закрой глаза и затаи дыхание,
 И ты почувствуешь ,как бродят по лицу
 Родные губы,а ветра колыхание
 Разбросит волосы по плечам ,как фату
 Мне б до тебя рукою дотянуться..
 Мне бы тебя хоть издали увидеть..
 Мне б в синеву глаз снова окунуться
 Мечтаю иногда я,чтоб предвидеть..

 М.Х.