Я по тебе курю...

Екатерина Лычева Дучицкая
Я по тебе курю. И выдыхаю,
Как дым из легких образ твой в ночи.
Так больно, одиноко забываю.
Лицо в дрожащем пламени свечи.

 Она погаснет. Поздно или рано.
 Я зарекалась в след тебе бежать.
 Но никуда не деться от обмана,
 И от желания льстить и ублажать.

И судорожно я сдуваю пепел
На меховом своем воротнике.
Да, зерна надо отделять от плевел.
Но сигарета замерла в моей руке.
 
И снова ты. И снова все сначала.
По кругу,словно легкий сизый дым.
А я молчу. Я так всегда молчала,
И наслаждалась образом твоим.

Надеюсь, проживем мы бесконечно.
В иллюзии предсмертного греха.
И в памяти моей засядешь вечно.
Как строки не угасшего стиха...