Покров на землю лёг...

Борис Пинаев
Покров на землю лёг,
покрыл траву и грязь.
Прошёл короткий снег,
времён прервавши связь.

Её восстановить
дано тому, кто смел.
Кому смиренный Бог
нательный крест надел.

+++

Кричали чайки,
плыл Афон
на север
в злую мглу.
Вот только имени ему
никак не подберу -
тому, который в серой мгле
затеял разговор
про воскресение... и смерть
в кащеевой игле.

+++

Воду крали лиходеи,
пахарь смело зёрна сеял.
Всё равно им не украсть
новой жизни пыл и страсть...

+++