Очутиться бы в царстве серебряных щедрых снегов

Елена Бревнова
Очутиться бы в царстве серебряных щедрых снегов,   
Где б в восторженном танце резвились лихие метели         
И спокойно уснула природа в пушистой постели,               
Погрузившись в волшебные грезы из сладостных снов.   
И морозец трещал, и ваял терема изо льдов,               
Расписал на окошках стекло филигранной резьбою,             
А снежинки на солнце сверкали б алмазной красою,
Чтобы сказка-зима не оставила грусти следов,               
Заметая ее, как несносной распутицы лик,               
Обласкав наши души отрадной своей белизною,   
Чтобы в час Рождества им парить за желанной Звездою,
Вдруг почувствовав вечного таинства радостный миг!   
Озаряясь сияньем Ее животворных лучей,               
Согревая весь мир благодатным теплом и любовью, 
Поднимая над горькой бедою и всякою болью.               
Очень хочется видеть горенье счастливых очей! 
Пусть царевна-зима очарует наш взгляд красотой,   
Возрождая надежду и веру, что чудо свершится -      
Затрепещет в сердечке незримая нежности птица,    
Устремляя в полет за возвышенной светлой мечтой!