О тебе

Виктория Кейлин
Я тебя не сберегла.
Ошибаться не умея,
Жизнь по правилам жила,
Отступить от них не смея.

Ты же был совсем другой:
Непокорный и свободный!
Помыкал самой Судьбой,
Словно нищенкой безродной.

А она тебя в ответ,
Будто женщина любила,
И обиды позабыв,
Жизни новые дарила.

Ты был князь и был бедняк,
Был монах и был любовник,
Защищал прекрасных дам,
Был повешен как разбойник.

Только каждый раз Судьба
Из петли тебя спасала.
И лицо твое в веках
Маска смерти не меняла.

Но теперь, мой милый друг,
Нам судьба уж не поможет:
Изменившего Любви
Защитить ничто не сможет.

Я тебя не сберегла,
Но об этом не жалею.
Я своей судьбе верна -
С ней поспорить не посмею..