Тут кое-что о нашем трио - татьяне, маргарите и лю

Татьяна 38
Жили-были три подружки –
Учились вместе, жили рядом.
Одна с родными – две у старушки,
Что угол им сдавала почти даром.
И жили очень дружно, вместе ели-пили,
Ходили в баньку все втроем бывало
И помещались все в одной кабине ,
Хоть мест всегда было навалом.
На танцы тоже вместе мы ходили.
Куда? Уж и не помню даже –
Всегда нас приключения  манили,
Нам жизнь казалась медом – даже слаже.
Мы как-то в парк Калинина попали,
(Чего туда нас занесло?)
Своей мы честью рисковали,
Но, слава Богу, пронесло!
Предупреждали нас, что в этом парке
Для девочек хороших места нет,
Что наркоманы там и часто драки…
И так в течение последних лет.
Но любопытны были мы не в меру –
Везде хотелось сунуть нос.
Уж  лучше бы учились мы примерно –
Нам не пришлось бы делать кросс…
Жаль, что не все вспомнить удается,
Что память нас подводит иногда,
Но напрягать свои мозги придется,
Чтоб оценить , как жили мы тогда.
Перед глазами подоконник старый,
Уставлен  яствами – в красивейших блюдах
Божественная выпечка стояла
И столько, что рябило аж в глазах!
Как жаль , ума нам не хватило
Рецепты взять и записать.
Тогда б  шедевры повторили,
А где теперь уже их взять?
А как в колхоз нас отправляли –
Дары полей и огородов убирать…
Как мы арбузы у хозяев воровали,
А корки убирали под кровать.
Как песни мы собаке пели –
Иначе нам арбузов не видать.
А так мы ели, сколько захотели –
Чего бы нам себя не баловать?
И помню чемоданчик я трофейный,
Как пан Шевченко на себе его тащил.
На что-то он рассчитывал, наверное,
Коль не жалел тогда на это сил.
А он был не дурак, глаз положил свой сразу –
Любитель молодых девчат.
Каким же оказался он заразой –
Убила бы его сейчас!
Кохоз тот был в деревне  Царичанка –
Там мы работали, не покладая рук.
Кормили нас почти по-царски
За то, что уважали труд.
И  Фантомаса тоже помню,
Как строг и вреден был тогда.
Как выгонял он за шпаргалки
И двойки ставил иногда.
Потом влюбился, как мальчишка,
И мне прохода не давал.
Под окнами ходил в пальтишке,
Зимой холодной замерзал.
На Р…ту очень зол он был,
(Наверное, что слишком много знала)
Ей на экзамене чуть двойку не влепил,
А я ее ,уж как могла спасала.
Потом судьба нас раскидала,
Кого туда – кого сюда.
Сначала письма мы писали,
Потом пропали адреса…
Нас, бедолаг, всех замуж взяли –
Спасибо всем троим мужьям,
Свои фамилии нам дали,
Нас превратили в важных дам!
Мы им детишек нарожали –
Кто одного, а кто двоих…
Они нас просто обожают
И редко смотрят на других.
Мои девчонки дорогие,
Мы снова рядом в свете этом.
Как хорошо, что мы такие
И что мы дружим с ИНТЕРНЕТОМ!