Девочка со спичками

Инна Сантим
По Андерсену.

Морозная ночь и малышка озябла
На стылом ветру истекают минуты
В ручонке зажат коробок, холод жалит
А люди идут, боли не замечая
Их ждет теплый дом в благодати уюта

Постойте, купите последние спички
Спасите невинную детскую душу
Но люди проходят, не видя, не слыша
Решившись, она огонек зажигает..и чудо..

Меняется все, восхитительным светом
Ее окружает волшебная сказка
За спичкой другая сгорает и ветер
Их снегом колючим спеша заметает

Наутро за выступом старого дома
Лежала девчонка, и люди смотрели
Улыбка играла на личике мертвом
Ах, если бы только узнать те посмели

ВидЕние это последней минуты
И яркими красками счастья согрета
Душа вознеслась в небеса, где не будет
Людской глухоты и холодного снега...

Картина Архипова А. И. Девочка со спичками. | Бум., акв. |...