Природный дар

Олег Кошелев
Да это какой-то природный дар -
Везде находить беду...
Мне все говорят: Не ходи туда..!
А я всё равно иду...

Забыв про закон обходных путей,
Не парю себе мозги...
На свете так много дурных идей
И многие мне близки...

Всё как-то не так, понимаю сам,
И лупит, ядрёна медь,
Плакатными буквами по глазам:
Не надо! Нельзя! Не сметь!

Но, что-то крича из последних сил,
Опять ухожу в туман...
Уж если Господь наказать решил,
То сводит тебя с ума...