***

Грей Митчел
я не буду кричать, требовать,
мол, дайте мне, такой распрекрасной,
менее прекрасного.
соответствующего мне, как в генетическом коде
гуанин цитозину соответствует молча.
чтобы все было без лишнего, помех
и прочего.
чтобы каждым вечером ждать его с работы молча.
стирать рубашки,
а после,
как бы невзначай варить ему кофе
с корицей,
как он любит.
и плевать, что скажут люди
что мы неразумные, дикие,
как с обложки известного журнала,
фото, снятое в стиле оксюмюрон .
модно? что-то? говорите, стильно?
говорите, что непременно попадет в тренды?
дорогие мои, отношения не вещь,
не какая-нибудь потрепанная шапка,
которую напялил и пошел по улице в -30.
ты их выноси, вытерпи.
согрей, только не этиловым.
добрым и искренним,
честным, глубоким,
Как радужка глаза.
оплети.
сохрани, как наружная косая.
будь неотъемлимой и необходимой.