Ещё одна окончена глава

Ма Прем Чандира
Ещё одна окончена глава
Земной моей Судьбы. Подходят сроки –
Исчезли и не значимы слова,
И снова Солнце всходит на Востоке.

Земля молчит, сокрытое храня,
И укрывает светлым покрывалом
То, что когда-то трогало меня –
Оно ушло, как будто не бывало!

Ещё одна страница умерла,
Оставшись просто обликом иконным,
Где Анна Новгородская была
Всего лишь прежней памяти поклоном.

Отпущен сын и отдан долг сполна –
Пусть проживает новые мгновенья!
Смывает всё глубинная волна –
И я стою смиренно на коленях.

И краткий миг земного Бытия,
Растянутый на сотни воплощений,
Всего лишь шаг в тот Мир, куда манят
Меня Душа моя и вечный Гений!
3 июля 2003