Серая шейка

Екатерина Щетинина
Нечаянность стихов –
Как встреч с самой собой,
С собой – чуть-чуть иной,
Не узнанной дотоле,
Её видней, когда
Часов раздастся бой,
И полночь посетит
Задумчивое поле.

Притихшее дитя с умолкшим бубенцом
До дна изумлено, оно едва ли дышит:
На Серой Шейки пух, на коготок с кольцом
Глядит, глядит, глядит
И – слышит, слышит, слышит…

8.12.12