За нее

Ракович Владислав
За нее он шел в сраженья,
За нее, сказал: "Умру!"
И не знал он поражений,
За любимую свою.

А она в ответ рыдала:
"Сколько ж крови, и, зачем?"
Сердце парня не молчало:
"Убежим мы от проблем!"

Вот и девушка устала:
"Врет он все, не будет так!"
Хоть она и понимала-
У врага силен кулак!

Каждый раз, во время битвы:
"Пощади!"-кричала богу;
"Ты услышь мои молитвы",
"Покажи ему дорогу!"

Парень слушать не хотел,
Никого и никогда!
Сколько ж тут бездушных тел?
Ты, прошу, ответь тогда!

И однажды, темной ночью,
Он погиб, во время боя.
Разносилось, криком волчьим:
"Жаль, не буду я с тобою!.."