Старый Хрофт

Мара Барк
Костер в небесах зажги...
Под ясеня гордой дланью
Мерцающим утром ранним
Не спи, старый Хрофт, не спи.
За пыльною радугой-вехой
Не слышится песен и смеха,
А где же живая высь?
Проснись, старый Хрофт, проснись!
Ведь не догорело пламя,
Одевшее поясом стан,
Еще не упало знамя,
Восстань, старый Хрофт, восстань!
Тем, кто не страшится смерти,
Ты мудрость свою яви!
Крик ворона с тонкой жерди:
"Живи, старый Хрофт, живи!"
Да выйдешь ли ты на битву
С крестами, и волком грызть
Ты будешь ли их молитвы?
Дерись, старый Хрофт, дерись.
Но, даже приняв победу,
Ты будешь грустить в ночи
Ты слишком много изведал...
Молчи, старый Хрофт, молчи.
Бессилие рваной раной
Отметит твой шумный рай.
Чем кончится все, ты знаешь...
Страдай, старый Хрофт, страдай.