Предназначенье

Камелия Эланс
Как нас жизни научили,
Так мы дальше будем жить.
Никакие силы в мире
Нас не смогут изменить,

До тех пор, пока мы сами,
Размышляя о судьбе,
Не поймем свое призванье
Скажем искренне себе:

«Что нам стоит дом построить?
Нарисуем – будем жить!»
Шепотом тогда, не скрою
Спросит кто-то: «Как же быть?»

Как понять нам окруженье,
Всех вокруг надменный вид?
Как принять чужое мненье,
Что нам всячески претит?

Мы же все горды собою
Мы считаем, что умны!
А других принять без бою
Силы адские нужны.

Нам желание учиться
Отбивают с юных лет.
Взрослым умственно развиться
Не дает «менталитет».

Загоняем мы в тупик
Наше само осознанье!
Пока мозг наш не постиг
Жизни истинной призванье.

Нам понять призванье сложно.
Нам воздвигли идеалы,
Цель их - сделать, что возможно,
Чтобы личность «запропала».

Мы понятья не имеем,
Что явились в мир для чуда!
Для своей конкретной цели!
Как поймем - счастл’ивы будем!

Я ж в конце сего творенья
Призываю всех понять,
Что СВОЕ предназначенье
Надо в жизни осознать!