Можно..

Матвей Снежный
Можно долго терпеть любые невзгоды -
Будь то драмы, будь мелочь обид,
Копить их в себе с каждым годом,
Сохранять приличный вид.

Можно долго всем улыбаться,
Утром улыбку надел - и вперед!
Со всеми быть милым стараться,
Осуждать тех, кто врет.

Можно верить всем гороскопам,
Смеяться над глупым и не смешным,
Петь, попадая по нотам,
Выдыхать зимою дым.

Быть, как и все, банальным -
Таким же, как твое окружение,
Говорить, что это нормально,
Что твоя жизнь не отражение.

Но однажды, извинившись пред небом,
Под шумок, когда все смеются,
Можно выйти за хлебом
И больше уже не вернуться.