шепот

Карина Алексеева
шепотом, тебя молил я о помощи,
хватался за рукава собственной беспомощности.
ты меня вырывала из нежности
утреннего одеяла.
у меня были помехи слева, у тебя же справа.
и никто бездомного не спросил:
'а вынесешь ли ты это, или быть может, уже нет сил?'
из последних, что оставались, я хватался
за безразмерный Нил.
Господи, сделай так, чтобы
я больше  не ныл,
остуди во мне жаркий пыл.