Он убивал многих

Котелок Ок
Бакалавр проходил по пустынным дворам,
Он не видел в них жизни, один только срам,
Он не видел цветов, что растут из земли,
Он не видел, как мимо плывут корабли.

Кораблей же и не было. На качелях играет
Только ветер - труп мальчика ветер качает,
Тело девочки рядом лежит у речного песка,
Закрывает их Ласка - с доской у виска.

Он страдал, он отмерил что было, что нет,
Он - игрок, но не ферзь, а просто - скелет,
Он натянут на дыбу из страшных колес,
Скоро их кто-то отпустит...Полетит под откос.

Распустилось вдруг сердце кровавым цветком,
В нем играет зараза - чернильным ростком,
Бакалавр же устал, он же при смерти? Нет...
Подождите... Устал...Помогите... Ответ...

Задыхаюсь... Молчит. Сердце в ребрах болит.
Раскрывается небо в узорах... Не спит, не кричит,
Задает он вопросы старым скучным врагам,
По животным же судит - по бычьим рогам.

Они воткнуты в землю, а земля умирает,
Она кровью сочится... Вопросы... И тает
Надежда на скорый и славный... Ответ!
Достань револьвер... Выстрел в небо... их нет!