Когда разбилось небо...

Роман Марусов
Когда разбилось небо на куски
И слёзы звёзд осыпались на землю
Я думал, что завою от тоски
Но мёртвой тишине сижу и внемлю
А может это поздняя зима
Роняла хлопья вместо капель влаги
Когда казалось будто ты одна
Но я не пал от закалённой шпаги
И как всегда явился не спросив
Не в срок, ломая все твои запреты
Дыханьем губ кометы погасив
Стирая в пыль остывшие планеты
Ваяя города и корабли
Рубя с плеча, взрывая красным слогом
Поверхность опостылевшей земли
Но для тебя другой остался богом
И в пепел всё, гори оно огнём
Я не хочу свободы ради боли
Как не был я сражён стальным мечём
Так не сыграл и отведённой роли