Графоман

Александр Декабрёв
Опёршись на идею слепо,
Подтянулся, полез из склепа,
Не смущаясь в своём желании,
Показать чудеса графомании.
На людское пришёл судилище,
Разгорланился судьи хлеще:
"Эй, поэты доставайте линзы:
Сошёл исполин в низы! -
Слов насыпал большую кучу -
Вашу воду взбаламучу"!..
Приоткрылась стихов обложка,
Говорят: "водяная блошка".
- "Нет! Не правда! Ни как не я!
Рыбий корм или дафния"!
 

Море строчек ровно колышется,
И коментов хвалебных не пишется.
В склеп вернулся уже холодея -
Провалилась моя идея:
Чтобы голову гордо нести,
Утвердиться в особенности.