а утро было добрым...

Малютка Ден
А утро было добрым в декабре
фонарь горел веселым желтым глазом
и школьник, отчего то на заре
Навстречу шел с несущимся камазом!

И вид его бесстрашный и шальной
непримиримый с холодом и злобой мира
Всю грусть смахнул с души моей метлой
Ах, этот мальчик в куртке кирасира )))

И даже нескончаемая мгла
унылых и зловещих жилмассивов
Напомнила мне чем то жернова
судьбы, подобной мулен руж, только красивей )))

Как грифы терпеливые стоят
На вымерзшей холодной остановке
все те, кто побыстрей хотят
Попасть в уютный дом с родной циновкой.

И вот, подчеркивая, сумрак бытия
автобус, словно через реку стикс
подъехал. улыбаясь, как и я,
водитель был похож на астерикса )