Вальпургиева ночь

Владислав Бессонов
Перед домиком в деревне,
На скамейке у ворот,
Я сидел и любовался,
Как пылает небосвод.

Горизонт зарёй вечерней
Был охвачен только что,
А теперь он еле тлеет...
Ночь окутывает всё.

Вот почти до небосклона
Развернулся звёзд навес,
И совсем уже сгустилась
Тьма, сошедшая с небес.

Сразу стало очень тяжко,
Беспокойно на душе,
И как будто что-то злое
Притаилось в тишине.

Тут, внезапно, надо мною,
Верхом сидя на метле,
Ведьма низко пролетела,
И растаяла во мгле.

Не успел я оглянуться,
А она уж унеслась
В те места, где этой ночью
Одна нечисть собралась.

И, как только ночь надела
Свой таинственный наряд,
На горе, под лунным оком,
Ведьмы начали обряд.

Так случается весною
В полночь, только раз в году,
Когда дьявол приглашает
Ведьм на Лысую горУ.