Любовный переворот

Денис Готтесман
Вдруг это солнце посреди декабрьской стужи,
ты мне нужна и я тебе так нужен;
и понимание того коснулось сердца,
печаль ушла, обидно хлопнув дверцей…

А мы ей праздно улыбнулись и в дорогу
послали полк надежд, идущих в ногу;
послали то, что между глаз светилось,
лишь оттого, что ты опять сегодня снилась…

И этот день я назову переворотом,
в любви последней выживет хоть кто-то,
да, это мы, - бесспорно, вероятно
случились друг у друга безвозвратно…

Звонок на час, глаза в плену экрана,
не уходи, побудь со мной, ещё так рано;
по двум причинам разным ждут нас дети,
а мы с тобой – две звёздочки на свете…

Ты светишь мне, и я тебе сияю,
и так люблю, что даже чем-то удивляю;
мой чемодан готов, и я весь в сборе,
перелететь лишь до тебя мне нужно море…

И этот день я назову переворотом,
любовь последнюю пусть сбережёт хоть кто-то;
да, это мы, - бесспорно, необъятно
случились друг у друга безвозвратно…