Сестренка

Юдина Галина
Глядишь  на мир удивленно,
Тебе еще нет и пяти,
Сестренка, сестренка, сестренка...
Вся  долгая жизнь  впереди.

И с плюшевым мишкой в объятьях,
Глаза, как впервые, раскрыв,
Бежишь мне навстречу, и счастье
Сверкает восторженно в  них.

Резвись, подрастай, наша радость,
А годы, как воды текут.
И знай, на границе солдаты
Наш сон и покой берегут.

Когда над твоею кроваткой,
Склоняется мама в тиши,
То ты, засыпая, солдатам
Ручонкой своей помаши.

Закрой свои глазки, сестренка,
Под свет заоконной луны.
Стрекочут кузнечики звонко...
Дай Бог, не узнаешь войны.