Приди, обласканная ночь...

Вячеслав Знакомый
Приди, обласканная ночь!
И подари мне радость встречи,
Чтоб зачарованно, точь-в-точь,
И непременно чтоб на плечи
Мне руки нежные легли,
Гася сознанье поцелуем
И, в даль прекрасную влекли,
Что мы пока в душе пестуем.
Приди!
Сомнения отбрось!
Мне ночь в подмогу понемногу;
Мечты, посеянные врозь,
Пора уже сбирать в дорогу.