В кольце

Сергей Сокол 1
Условность судьбы поняв,
Ты строишь здесь жизнь свою,
Всех близких порастеряв,
Ты веришь в свою зарю.

А в сердце клинок из слёз,
Из раны река тепла
Уносит немой вопрос:
Куда меня жизнь вела?

Не зная покоя сам,
Под вихрями ветра ждёшь,
Что ветер найдёшь, и там
В душе прекратится дождь.

А ветер всё бьёт в лицо,
Пытаясь тебя понять,
Но мир тебя взял в кольцо,
И с ветром не дал летать.

Увидишь преграду там,
Где вроде бы путь один,
А в отражении ты сам
Спокоен как властелин.

За гранью тех сил поток
Отрезан стеной стекла,
И холодом бьёт в висок
Твоим отраженьем скала.