Душа моя, ну как мне дальше жить

Екатерина Лычева Дучицкая
Пришла пора задуматься о прошлом.
Пересмотреть все, взвесить на весах.
Забыть о тех, кем был в ненастье брошен.
И стать мудрее в собственных глазах.

И перестать всем верить, без оглядки.
Как стриптизерша душу обнажив.
У каждой стаи есть свои порядки.
Душа моя, ну как же дальше жить?

Как научится отличать повадки
Зверья, от поведения людей?
И как узнать, кому бывает сладко
Рвать за спиною мясо от костей?

Кому приносит радость просто мучить,
И лгать в лицо, и хаять за спиной?
И ничему то жизнь меня не учит...
Такая, что поделаешь со мной?

И продолжаю беспрестанно верить,
Я как дитя, всем сердце обнажив,
Гляжу в недоумении, как звери
Съедают, что осталось от души.

Она весьма капризная особа.
Бывает так: жила - и нет ее.
Я задвигаю тяжкие засовы,
Чтоб не добралось до нее зверье.