Недолюбленная волчица

Алла Павловска
             Светлой памяти любимого мужа Евгения.

В чёрной рамке  с чёрной лентой – фотокарточка:
Не приемля, слепо следую обычаю.
А на крыше чёрный ворон хрипло каркает
По моей душе, сочтя её добычею.

Я раскину карты – нЕ на что надеяться!
Вновь зализываю раны своей памяти…
Хороводят сны, как брошенные девицы,
Пряча тайны под корягу на дне заводи.

Я б заплакала – да выплаканы слёзоньки,
Засмеялась бы – да больно уж невесело.
Да не вырос ещё сук тот на берёзоньке,
На который я б тоску свою повесила.

Мир вокруг укутан болью, словно саваном…
Я зову тебя – да только докричишься ли!
И я вою в небеса обетованные
Недолюбленною, загнанной волчицею…