К Тебе, в чудесные мгновенья...

Вячеслав Знакомый
Давным-давно болит душа
От тишины недоговора,
Течёт беседа неспеша
От ненавязчивого спора;
Летят размеренно деньки
Неколебимою стеною,
Да звёзд мерцают огоньки
И гаснут тихо надо мною.
Идиллия? Согласье? Лад?
А где ж тогда души порывы?!
Где чувств сердечных камнепад
И где душевные нарывы?
И где, скажите, тот причал,
Что ждёт меня неодолимо?
Замёрзший старенький вокзал
Как бы во сне стремится мимо.
Постой! Меня не торопи.
Хочу спокойно и без спешки
Разлиться ветром по степи,
Срывая ветхие одежки.
Хочу с обрыва закричать,
Перекрывая водопады;
Хочу рассвет с Тобой встречать,
Ловить чарующие взгляды.
Я многого чего хочу!
Дай, Боже, силы и терпенья!
Ну, а пока, в мечте лечу
К Тебе, в чудесные мгновенья.