Чёрный ларец

Сергей Сокол 1
Гортанные звуки и чёрный ларец
Вам издали кажутся грубой уродливой маской,
Зачем я стою, поправляя венец,
Объятый жестоким огнем, словно дьявольской пляской.
Тряситесь и бойтесь жутких рун,
В ларце оставил кровь грозный Перун.

Вы так удивитесь, вы так устрашитесь,
Когда кровью древнего бога я вымажу латы,
Проснётся звериная сила и неуязвимость,
И яростью предков польётся расплата.
И тайное в явное перетечёт,
И враг родной земли получит счёт!