Я сжег мосты...

Юрий Нежурко
            

Я сжег мосты... Прости, меня,любимая!
Нет, ты не бойся - я не стану пить,
Но мысли грустные заполнят ночи длинные.
Как ни стараюсь - не могу тебя забыть.

Не позабыть мне и глаза твои горящие,
И те цветы, что так любила ты,
И губы алые, с ума меня сводящие -
Нет, не забыть твоей небесной красоты!

Придет Весна и к нам в цветах душистых Мая
И загремит над миром первая гроза.
Я буду помнить вечно, милая, родная
Твои большие тёмно-серые глаза.

Промчится Лето. Осень золотая
Прольет на землю море теплых слез,
Но не забыть мне даже в самом светлом мае
Осенний цвет твоих златых волос.

Я сжег мосты...Прости меня, любимая,
Что все случилось как то сразу вдруг -
Совесть замучила меня, моя стыдливая:
"А с кем останется тогда мой лучший друг"?