Ешл снег

Сони Ленин
Шел снег, хлопья снежинок,
Таяли на носу и в глазах,
Тысячи крошечных льдинок,
Сливались в ручей на щеках,

Было темно, но на небе,
Не было ни единой звезды,
Ночью облачный гребень,
Причесал даже свет от луны,

Было всё будто бы в сказке,
Мороз, лес и гордо один,
Идёшь, ловишь белые краски,
И повторяешь себе погоди!

Не спиши, ведь она, это
Всё - несерьёзно, я знаю,
Представляю миг себе этот,
И поспешно я всё забываю,

Что жизнь и что смерть,
Что вопрос лишь секунды,
И если захочется умереть,
Шансы спасителя  скудны,

И вот идёшь совсем не спеша,
Идешь, под осколками снега,
Повторяешь, в перерывах дыша,
Всё время скрипя как телега:

Шел снег, хлопья снежинок,
Таяли на носу и в глазах,
Тысячи крошечных льдинок,
Сливались в горьких слезах.