Подарок

Екатерина Лычева Дучицкая
Я молча выну сердце из груди,
И положу его в твои ладони.
И мне плевать, что ждет нас впереди.
Обидно только то, что ты не понял,

Насколько важным стал в моей судьбе.
И у меня пересыхают губы,
Когда я только вспомню о тебе.
Прошу, не обходись со мною грубо.

Пожалуйста, прими его, как дар.
Оно тебя в морозы обогреет.
Растопит лед, зальет души пожар.
Обнимет, приголубит, пожалеет…

Оно тебя в пылу огня спасет.
И сделает страдание скоротечным.
Оно такую боль в себе несет, 
Что не принять его – бесчеловечно…