Привкус холода

Сергей Сокол 1
Вскружило алым пламенем
Осеннюю зарю,
Глаза так тихо вплавили
В меня: «Благодарю…»

Открытость и застенчивость,
Желание и звук,
Такой, который женщины
Несут во тьме разлук.

Там улицы украдены,
И катит холод - жадина ,
Тепла остатки – ссадины
На сердце не пройдут.

И чую привкус холода
В тебе, подобно голоду,
Сложил из встреч расколотых
Назойливый хомут.

Да, ты краса, как не крути,
Но почему-то здесь,
Бывает, плачешь по углам,
А может это месть?!

За красоту, за чистый взгляд,
Чего другим хотеть…
Тебе природа так дала,
А зависть - это плеть!

И вот разлуки, вплавь и вброд
Назойливый мотив,
Безумства встреч, как хоровод,
И вновь одной идти.

И режет душу сладкий стон,
Объятия разбив,
На мысли: «Может это ОН?!»,
Себя оговорив.

Дороги призрачны ведут
Туда, где тает свет,
Бывает, многое дадут,
Да чаще скажут: «Нет».

Но может в мире брошенном,
Где грустно одному,
У рощи запорошенной
Тебя я обниму.