Охотная ночь

Наталья Лучкова
_Анне Ахматовой_


Дом был с краю села,
 у околицы.
Я бездельницей слыла,
 беззаконницей.

Чую, зимний день
 к ночи клонится.
Алчет волчья суть
 поохотиться.

В полночь любо, верь!
 с дичью встретиться:
поцелуем зверь
 в горло вцепится.

Мой быстрее бег -
 стой, желанный!
И пади на снег,
  долгожданный.

Только вижу вдруг - 
 друг мой скалится.
с оборотною родней
 мне не справиться.

...Белизна хребта,
 перебитая,
застывает чернота -
 кровь пролитая.

Волк вотще взыграв
 силой сытою,
провожает в Навь
 вновь убитую.

Свежий след заметает
метелица...

Перетрется все,
перемелется.