Ирландская. I

Лера Корус
Лиловым закатом зардеется небо,               
Звездой  догорит наш последний февраль.               
И зимней тревогой покроется нега,               
Где мой затеряется край.               

И снова подёрнется инеем серым               
Замёрзшая озера гладь.               
Под сизым,незыблемым,сломленным небом               
Рассыплется ржавая рать.               

И где-то глухим отзовётся напором               
Погасший и сдавленный крик.               
И диким ночным лес откликнется хором,               
И что-то нам скажет старик.               

Под игом луны обнажаются звёзды               
И тихие страсти горят.               
И горы навеки останутся верны               
Сынам,что о них говорят.               

И сказку расскажешь ты возле камина               
Под флейты чарующий плач.               
И джигу станцуешь,               
Пока не помилует старость-жестокий палач.               

Лиловым закатом покроется небо,               
И вереск затянет туман.               
В снегах и сугробах,за синей горою,               
Где мой затеряется край.