Письмо Деду Морозу

Михаил Добробабин
Дедушка Мороз! Привет из Вятки!
Пишет Вася Иванов трёх лет.

Скоро Новый Год, потом колядки – вот тогда, глядишь, поем конфет, апельсинов, мандаринов, киви, может, денег люди подадут… я на них себе куплю такие… как их там… смешарики! В них тут, в Вятке, все богатые играют, те, что телик смотрят каждый день.
Папа наш живёт у тёти Раи – у неё своих полно детей, мама на работе «бабки рубит», у неё всегда полно забот. Я недавно слышал, дядя Путин обещал поднять какой-то МРОТ…
Дед Мороз, а шесть процентов много? Я ж не знаю – мне всего-то три… Я хочу железную дорогу, если будешь в Вятке, подари, для меня она же не игрушка, пусть она до завтра подрастёт, мне на ней быстрей уехать нужно в твой Устюг, что б встретить Новый Год по-волшебному, как пишут в сказке! Можно, и друзей я позову? А хотя… твоя работа в праздник: мы к тебе приедем – ты в Москву.
Дед Мороз, дорогу мне не надо – там игрушечные поезда… в Новый Год немногому я рад бы: что б вернулся папа навсегда, мама, что б со мной играла чаще, а не только лишь на Новый Год, что б веселье было настоящим, что бы поднял дядя Путин МРОТ.

До свиданья, Дед Мороз!
Сегодня будет отдых пусть карандашу.
Выучу все буквы через год я и тебе взаправду напишу.



30.12.2010