полная версия Ох уж энти кружева!

Леонид Акимов 2
    Полная версия   

   Шуточная история
С элементами фольклора
 
   Ох,  уж энти кружева!

Я простой мужицкий лапоть,
Сел сетёшечку связать.
Я хочу быть,  чьим - то папой
И,  Русалочку поймать…
И,  во всю её облапать,
С ней детишек наклепать.

Я вяжу суровой ниткой,
Споро бегает «Уток».
Но,  не скрипнет мне калитка,
Кто б зашёл на огонёк?
А, работка,  сунул – вынул,
Завязал на узелок.

Я вяжу мои соседки,
Все смеются надо мной!
Да, аставьте – кА  все сплетни!
Развесёлые,  вы – Ледьки!
Я, Русалочку приметил,
И,  сегодня холостой…

Но,  с утра я дал промашку,
Вспоминаю кружева.
На её ночной рубашке,
Что свели меня с ума!

Ох,  уж энти кружева!
Я «Уток» во сне роняю.
Загремел он, как дрова,
Прям на стуле засыпаю…

Это ж надо – учудил!
На бочёк,  так мне ловчее.
Где и с кем я раньше был?
Всё спросить себя не смею…

          *  *  *
Тут,  голубушка пришла.
- Сядь поближе,  я растаю!
Край задрался подола,
- Ножки белы у тебя,
  Где же хвост,  савсем не знаю…
         
- Где же мамушка моя?
  Хвост оставила в сенях?
Прям ко мне бежит гурьба,
В дверь ломится детвора…
И,  при энтом  просыпаюсь…
Весь в сетях  и  Ни – Ча – Го!
Я подушку обнимаю…

          *  *  *
Ох,  уж энти кружева!
Это мне конешно снится?
Со вчерася с бодуна,
Где же ты моя синица?
В голове савсем мутится,
И в запое вся страна…

Вон история какая!
Я очухался от сна.
Рядом жёнка,  очень злая,
Конь в пальто и Сатана!

Кочергой меня встречае,
Утюгом под дых аж бьёт.
Сквернословьем поливае,
Уся во злобе и орёт!

- Я порву тобе  усе сетьи
  И, амурны кружева…
- А,  с Русалкою не светит,
  Вам встречаться,    –  – ра!

- Наклепал мне стока детак,
  Усех  кормить,  поить,  учить!
- Ты же,  змей,  ходок до девак,
  Ну – кА,  брось чудак блудить!

- Коль Русалку повстречаю
  Раздеру усе валаса!
- Милай мой, тады узнаешь,
  Я ревнива неспроста…

          *  *  *
И,  сегодня,  пью лишь чай я,
И сетёшку довяжу.
Жёнку ласково встречаю,
Гаварю – Мая Милайя,
- Как же я тобя люблю!

Захотелось бабе ласки,
На контакт со мной идёть.
Опустила к полу глазки,
Как прынцесса,  уся из сказки,
В кружевной,  ночной  рубашке!
На меня грудями прёть…
Я сморю,  как сахар таю,
По 100 грамм сама нальёть.
Вон, история,  какая!
Кружевами оплетёть…

Хошь сегодня не до ласки,
Цельный день кривила рот.
Усё равно я верю в сказку,
Што Русалочка придёт…

Темнота нас окружае,
Поскидавши  усё,  лежим.
Да,  100 граммов  помогають
Тишина,  топчан скрыпит…

Сам себя за сон ругаю,
- Ах,  какой я паразит!
А жена под бок пихае,
- Да,  лежи,  не егози…
 
          *  *  *
Ох,  уж энти кружева!
Я жену свою ласкаю.
Ни хателось  ни –  – я!
О, Русалочке мечтаю.
Вот,  такая непростая
Уся  история моя…

Ох уж энти кружева!
Я пошёл колоть дрова…

  19. 09 – 19. 10. 2012г.
     Леонид Акимов