Всё украдено до нас

Сергей Кадушкин
Изрезан стол кругами и прямыми.
То запятая, то тире.
Заштопан мир заплатами льняными.
И мы сидим – вор на ворье!

Мы лечим мир, то шпателем, то кистью,
Бывает словом, тоже в масть.
Пришьём такую, мама, закулису,
Придут и негде яблоку упасть.

Один украл у неба цвет лазури,
Тот взял древнегреческий размер.
И мы сквозь слёзы можем балагурить,
Но ты ни смеху ни слезам не верь.

Я с работы утащу кривой напильник.
Поверьте, я найду, что им пилить.
Мешал ведь Леонардо горечь с пылью.
Он тоже крал, но в чём его винить?!

Ты подарить хотела мне надежду.
Но мы не ищем срезанных углов.
И в том краю, где солнце лишь забрезжит,
Я сам возьму твою любовь.

Мы лечим мир, то шпателем, то кистью,
Бывает словом, тоже в масть.
И не пугайте, мол, желтеют листья, ,
Мы можем для себя апрель украсть.