Говорят

Чёрр-Рная Кошка
Говорят,
По разбитым ракушкам не выслушать море.
Бесполезные дни.
Бесконечный уход ноября.
Километры агонии.
Всё, что тебе говорят -
Белый шум,
Полоса неудачи...
Давай будем спорить
До разрывов по связкам,
До первой звезды,
До синиц,
Побледневших от снега,
Который срывает с них перья.
Говорят,
В этом городе нет
Ничего, кроме заспанных лиц,
Кроме улиц,
Да русской рулетки.
В открытые двери
Замахнулся сквозняк -
Только руки разбил,
И кровят
Злые пальцы по ссадинкам
В полночь -
Узнай по одежде.
По привычным -
На скорости двести ударов подряд -
Поцелуй меня в лоб -
На дорогу.
Верни мне надежду.

07.12.2012